Buchempfehlungen

An dieser Stelle möchten wir Ihnen einige Bücher für Sie und Ihr Kind empfehlen. Die hier angeführten Kinderbücher beispielsweise haben sich zum Teil in unserer KiTa bewährt oder wurden von Eltern vorgeschlagen.
 Licht an Verlag: Meyer Verlag
 Alles über Pippi (Bilder- u. Kinderbücher) Autor(en): Astrid LindgrenVerlag: Friedrich Oetinger Verlag
 Petterson und Findus (alle Bücher) Autor(en): Sven NordquistVerlag: Friedich Oetinger Verlag
 Alles über Michel (Bilder- u. Kinderbücher) Autor(en): Astrid LindgrenVerlag: Friedrich Oetinger Verlag
 Piggeldy und Frederick Autor(en): Elke LöweVerlag: Ravensburger Verlag
 Du und ich, Papa Autor(en): Jonathan Shipton u. Sally PercyVerlag: OZ Verlag
 Um acht wird Nacht Autor(en): Martina GürthVerlag: Kerle Verlag
 Ella Autor(en): Monika DittrichVerlag: Coppenrath Verlag
 Felix! Autor(en): Anette LangenVerlag: Coppenrath Verlag Münster
  Ein sehr bekanntes Buch, das in sich sehr lehrreich ist. Folgende Bücher sind bereits erschienen:
  • Briefe von Felix
  • Ein kleiner Hase auf Weltreise
  • Neue Briefe von Felix
  • Ein kleiner Hase reist durch die Vergangenheit
  • Abenteuerliche Briefe von Felix
  • Ein kleiner Hase erforscht unseren blauen Planeten
  • Weihnachtsbriefe von Felix
  • Ein kleiner Hase besucht den Weihnachtsmann
  • Zirkusbriefe von Felix
 Die kleine Raupe Nimmersatt Autor(en): Eric Carle
  Ein schönes Buch für kleinere Kinder (ab 3 Jahre). Es wird erzählt, wie sich aus einer Raupe ein Schmetterling entwickelt.
 Vom kleinen Maulwurf... Autor(en): Werner Holzwarth und Wolf ErlbruchVerlag: Peter Hammer Verlag
  ... der wissen wollte, wer ihm auf den Kopf gemacht hat. EIn lustiges Kinderbuch auch für die Jüngeren (ab 3 Jahre)
 Teddys Geschichten Autor(en): Bilder von Anny HoffmannVerlag: G&G Buchproduktion,Hollabrunn
  Ebenfalls eine Buchreihe für die Kleineren. Sehr nette Geschichten in Gedichtsform, mit schönen Bildern. Erschienen sind bisher:
  • Teddys Ausflug in die Welt
  • Teddy und sein Bruder
  • Teddy und Teddinchen
  • Teddy und der Tolpatsch
  • Teddy auf der Wiese
  • Teddy und Pummel bei den Zwergen
  • Teddys Campingfahrt
 Ich habe eine Freundin....
  die hat einen interessanten Beruf. Interessante Buchreihe aus der Reihe LESEMAUS, in der kindergerecht verschiedene Berufe vorgestellt werden. So sind unter anderem erschienen:
  • Ich habe ein Freundin,die ist Notärztin
  • Ich habe einen Freund, der ist Pilot
  • Ich habe eine Freundin,die ist Tierärztin
 Der Ernst des Lebens Autor(en): Sabine Jörg und Ingrid KellnerVerlag: Thienemann
  Für die etwas älteren Kinder, für welche der Ernst des Lebens beginnt und Schulanfänger sind.
 Mama Muh Autor(en): Sven Nordqvist,Jujja und Tomas WieslanderVerlag: Oetinger Verlag
  Schöne Buchreihe, mit Pettersson und Findus zu vergleichen, stammt auch vom selben Autor. So sind erschienen:
  • Mama Muh schaukelt
  • Mama Muh fährt Schlitten
  • Mama Muh baut ein Baumhaus
  • Mama Muh räumt auf
  • Mama Muh und die Krähe
 Die Geschichte einer Strasse,Eine Reise durch Jahrtausende Verlag: Meyers Lexikonverlag
  Ein Buch,wo auch die nicht mehr ganz so kleinen immer noch ganz gerne reinsehen,ist aber auch sicherlich für jüngere ,da viele Bilder dabei sind.
 Die Geschichte eines Bauernhofs,Vom Mittelalter bis heute Verlag: DK
  Ein weiteres geschichtsbuch, ähnelt dem Buch "Geschichte eines Bauernhofes"